大同市

索 引 号:
信息分类: 图片新闻
发布机构:
发布日期: 2024-01-31 10:21
标题: 全国生态环境系统表彰大会召开 市生态环境局获殊荣
文号:
时效:

全国生态环境系统表彰大会召开 市生态环境局获殊荣

发布时间:2024-01-31 10:21 来源:大同日报
| | | |

近日,在北京召开的全国生态环境系统先进集体和先进工作者表彰大会上,市生态环境局获“全国生态环境系统先进集体”荣誉。此前,大同市曾获得“全国美丽山水城市”“全国十佳生态文明城市”和“中国美丽城市”等荣誉。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/牌匾

近年来,市生态环境局深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进生态环境保护工作,生态文明建设和环境保护取得了阶段性成果,实现了从“煤都黑”到“大同蓝”、从“劣Ⅴ类”到“大同清”、从“风吹沙”到“大同绿”的显著蜕变,群众对优美环境的获得感、幸福感和安全感显著增强。2020年至2022年,大同市成为山西省连续三年唯一达到国家环境空气质量二级标准的城市。特别是2023年,大同空气质量排名全省第一;8个国考断面优良水体比例达到100%,创下大同断面水质历史最好水平。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/证书

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件