欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>省政府要闻

山西省生态环境厅 山西省公安厅联合开展生态环境执法比武

来源:山西省生态环境厅    发布日期:2022-11-30 17:55

为全面提升各级生态环境部门和公安机关依法查处生态环境违法犯罪的能力和水平,建立健全生态环境行政执法与刑事司法有机衔接的长效机制,2022年11月27日,山西省生态环境厅、山西省公安厅联合组织开展了生态环境执法比武。

此次联合比武围绕自动监测数据弄虚作假、危险废物管理、生态环境行政执法与刑事司法衔接及相关法律法规等联合执法要点,重点考察理论知识、调查取证和案卷制作等联合执法综合实操能力。各市生态环境局、市公安局高度重视,积极协同配合,精选 44 名业务骨干组成 11 支参赛队伍参加比武。

通过联合比武,真正实现了以赛促学、以赛促用、以赛促联的目的。经过比拼角逐,共有 6 支参赛队伍脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,其中吕梁市参赛队获得一等奖,临汾、晋中两市参赛队分别获得二等奖,长治、晋城、太原三市参赛 队分别获得三等奖。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20221130175641260003

省生态环境厅、省公安厅要求各获奖单位要发挥标杆示范作用,珍惜荣誉、再接再厉,在技能上精益求精,在业务上加强交流,在执法中强化配合,在联合执法中不断提高综合执法能力。各级生态环境部门和公安机关要以获奖单位为标杆,巩固和拓展联合执法比武成果,主动对标看齐、钻研业务、苦练本领,进一步补短板、夯基础、强联合、激活力、促落实,不断提高业务水平和联合执法能力,在打击全省生态环境领域违法犯罪执法工作中再立新功。