欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>公示栏

大同市生态环境局平城分局2022年10月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源:大同市生态环境局    发布日期:2022-10-10 19:04

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20221010日我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20221010日10月145个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0352-7995186

通讯地址:大同市文兴路1800号(大同市生态环境局6楼平城分局)     邮编:037006

 

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

1

大同市五龙巷项目

项目位于大同市平城区,东临武定街,南邻大十字街,西邻新营厚街和沙泊洞,北邻武定门

大同华夏房地产开发有限公司

山西运星环保科技有限公司

项目主要以文化设施和住宅为主,并在项目区东南角配套建设商业区,总用地面积55702.53m2。新建住宅用地面积19322.3m2,文化设施用地面积33615.03m2、商业用地面积2765.2m2及相应的配套设施和配套公建,区域给水、排水、供电、场地硬化、绿化等室外工程。

废气:针对汽车尾气,合理规划布局停车场的车道、加强区内道路的绿化措施,地下车库通过机械排风强制通风,同时设排气筒,均位于绿化带内。商业区设独立餐饮烟道接入各商铺。

废水:生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网;餐饮废水经隔油池处理后,进入化粪池,后进入市政污水管网。

固废:生活垃圾按照环卫部门收集后,交由当地环卫队负责定期收集、外运及处置。商业餐饮业产生的餐厨垃圾统一收集后交由有资质的单位进行处理。

噪声:绿项目区整体绿化中,加强合理的隔声绿化结构设置可有效降低区内及区外噪声影响;加强对进出项目区车辆的管理,避免出现混乱状况,减少车辆在区内道路的行驶时间,规定区内禁止鸣笛;空调室外机的安装位置应作出统一要求。通过以上措施,本项目运营期噪声排放能满足标准的要求。

生态:绿化面积为1514.66m2,绿地率达到5.28%,保证绿化存活率。