欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>行政执法公示专栏

017号晋能控股煤业集团有限公司云岗矿行政处罚决定书

来源:    发布日期:2021-10-13 11:40

大同市生态环境局

行政处罚决定

同环罚字[2021]017

 

晋能控股煤业集团有限公司云岗矿

统一社会信用代码(身份证号):911400008105185658

法定代表人(负责人)姓名:翁旭泽

详细地址:大同市云冈区云冈镇

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2021年915日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位晋能控股集团公司云矿集中供热锅炉房建设项目,已编制环评报告书未经环保部门审批,擅自开工建设以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》《现场照片》等证据为证。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定我局于2021年109日以《行政处罚事先(听证)告知书》(同环告字[2021]017号),告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位主动放弃陈述申辩和听证申请,对告知事项无异议。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定参照《山西省生态环境系统行政处罚自由裁量基准(试行)》J-1),我局决定对你单位作出如下行政处罚

罚款叁拾肆万伍仟元限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行大同市分行营业部

财政收入账户名称:大同市财政局

账号142993104543

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向山西省生态环境厅或者向大同市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向本区域基层人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

二一十二

                                                                (大同市生态环境局印章)