欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>行政执法公示专栏

大同市生态环境局新荣分局行政处罚决定书同新荣环罚字2021(020号)

来源:    发布日期:2021-09-18 17:19

大同市生态环境局新荣分局

行政处罚决定

新荣环罚字[2021]020

山西鑫鲲输变电工程有限公司

统一社会信用代码:91140100692220978T

法定代表人(负责人):郁欣

详细地址:大同市新荣区堡子湾乡四道沟村南

联系人及电话:孙晓波  139****5012

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我分局于2021年99日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:经现场检查发现你单位项目主体工程已建设完成,未报批建设项目环境影响报告表。有《现场检查(勘察)笔录》、相片等证据为凭。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条之规定,我分局于2021年99日以《行政处罚事先(听证)告知书》(同新荣环告字[2021]019号),告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位未提出陈述申辩和听证申请,对告知事项无异议。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条之规定,根据《山西省生态环境系统行政处罚自由裁量基准》J-1,我分局通过案件集体讨论决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款(大写)壹拾伍万壹仟零伍拾元整

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行新荣区支行

财政收入户名称:大同市新荣区财政局

号:210001040013868

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向大同市生态环境或者向新荣区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向本区域基层人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

十七