欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>图片新闻

环保设施免费开放 公众“零距离”参与环保

来源:大同市生态环境局    发布日期:2022-06-14 09:47

为有效提升公众对环保参与度,6月12日上午,大同市生态环境局组织市平城区四十五校师生及家长、市生态环境保护协会相关人员共同前往大同富乔垃圾焚烧发电有限公司开展了环保设施免费向公众开放活动。

在讲解员的带领下,一众参观人员首先来到展示大厅,讲解员详细地介绍了各种垃圾对城市、水体、食物链造成的污染,以及垃圾处理不当对环境造成的严重危害。随后,讲解员为大家一一介绍了展厅里陈设的由废弃物改造、制作而成雕像及其他作品,大家发出由衷地赞叹,深刻体会到垃圾可以变废为宝!随后,大家跟随讲解员进入厂区,只见绿草茵茵,绿树参天,石径随行而布,旧物利用随处可见,大家仿佛置身于园林之中,丝毫不见垃圾的踪影。最后,大家来到垃圾处理厂参观,33米深的巨型垃圾坑使得大家深感震撼。通过专业技术人员的详细介绍和讲解,大家对垃圾分选、回收利用以及不可回收利用垃圾如何变成清洁能源等有了全新的、系统的了解。

这场亲自感受、“零距离”体验参观,使社会公众对废弃垃圾有了更为深刻的认识,让大家充分真切地了解了环保,进而支持环保,参与环保。参观结束后,大家纷纷表示在今后的学习、工作和生活中一定会优先选择简约适度、绿色低碳的环保方式,身体力行去影响和带动周围更多的人从身边小事做起,为建设美丽地球家园做出积极贡献。