欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>图片新闻

灵丘县召开清洁取暖煤改电工作推进会

来源:灵丘县融媒体中心    发布日期:2021-10-11 09:37

10月8号上午,我县在武灵镇会议室召开清洁取暖煤改电工作推进会,县委副书记、县长张磊出席会议并讲话,副县长钟灵臣主持会议,平型关大捷纪念馆党总支书记、武灵镇党委书记张海英参加会议,县能源局、市生态环境局灵丘分局、市场监管局、公用事业中心、供电公司、武灵镇政府负责人、分管副职及重点村党支部书记参加会议。



会上,县能源局负责人汇报了全县煤改电工作推进情况,张海英汇报了武灵镇煤改电工作推进情况,县供电公司、生态环境局、公用事业中心等单位就相关情况进行了简要汇报。

张磊强调,“煤改电”工作是政治任务,是涉及民生的暖心工程,更是打赢“蓝天保卫战”的重要抓手,事关广大群众切身利益。相关部门要进一步提高思想认识,增强工作的主动性,明确目标任务,确保清洁取暖工作按照时间节点有力有序推进。相关部门要与乡镇协调配合,形成合力,及时发现问题,确保工作实施到位。要树立“一盘棋”的思想,站在全县的角度统盘考虑,武灵镇作为重点,做好统筹安排,细化任务,加快进度,确保如期完成工作任务。相关职能部门要履行好监管职责,紧盯关键环节,严格把好关口,保证工程质量,强化督查,强化责任追究,确保今年煤改电工作不折不扣按时高质量完成,切实保障人民群众温暖过冬。


会后,张磊深入沙坡村,走进农户家中,认真查看煤改电设施情况,听取群众对实施煤改电采暖的意见和建议,并就当前存在问题进行协调解决,就进一步推进该项工作,张磊提出了明确要求。