欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>图片新闻

广灵:王丽萍调研“煤改电”及冬季供暖工作

来源:广灵县人民政府网    发布日期:2021-10-11 09:34

深秋时节逢寒露,百姓冷暖挂心间。10月8日下午,县委书记王丽萍深入蕉山乡部分村庄农户调研清洁取暖“煤改电”入户安装工程进展情况,来到长青热电公司调研冬季供暖准备工作,她强调,各级各相关部门、企业要切实增强大局意识,赶工期保质量,克服各种困难,做好做实清洁取暖“煤改电”和县城冬季供热工作,确保城乡居民温暖过冬。县委常委、副县长杨培宁,副县长宋加飞,有关部门负责人参加调研。

西崖头村有224户农户实施了“煤改电”惠民工程,安装入户工作进入扫尾阶段。王丽萍来到傅瑞现、傅连保等村民家中,查看“煤改电”设备质量和安装效果,了解乡村“煤改电”总量和完成进度;详细询问村民们的生产生活情况和对“煤改电”工作的看法及建议,与村民们计算燃煤和“煤改电”的成本账、环境账。王丽萍指出,清洁取暖“煤改电”工作是一项生态环保的民生工程、惠民利民的暖心工程,施工单位要科学调度人员和设备,加快安装进度,保证工程质量,确保在天冷之前让农户能用上、能用好。有关部门、乡村、供电公司要统筹协调,提前研判、及时解决工程中的困难和问题,因地制宜做好相关后续运行服务,以清洁取暖工作的实绩改善空气环境质量、助推乡村振兴。

在长青热电公司,王丽萍认真听取了企业负责人关于县城热网扩容工程进展、冬季供暖准备工作情况的汇报,了解存在困难,研商具体解决措施。



王丽萍对近年来长青热电公司认真贯彻落实县委、县政府决策部署,抓技改、强管理、优服务、保供暖取得的长足发展给予充分肯定,与大家深入分析了原煤价格上涨、热用户增量等冬季供暖工作面临的形势,就做好供暖工作提出要求。她指出,冬季供暖涉及千家万户,是重大的民生工程和民心工程,供热公司要始终把人民群众的冷暖放在首位,加强领导,压实责任,科学调度,全力做好热网扩容工程、设备检修维护、燃煤储备等各项前期准备;要切实增强大局意识,想方设法克服困难,在保证如期供暖的基础上,根据天气变化做好提前供暖各项准备;要时刻把安全生产牢牢抓在手上,严格落实安全生产责任,坚决防范安全事故发生,全力保障供暖设备设施的安全运行,确保广大居民温暖过冬。