欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>图片新闻

我局组织党员干部赴平型关大捷纪念馆开展革命传统教育

来源:大同市生态环境局    发布日期:2021-10-14 18:21

 

1013日上午,大同市生态环境局组织机关党员干部赴平型关大捷纪念馆开展革命传统教育,旨在党史学习教育中利用好红色资源,缅怀革命先烈,教育引导党员、干部赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚奋进力量,不断开创无愧于党和人民的生态环境保护新业绩。

在将帅广场,大同市生态环境局向烈士雕像敬献了花篮,局党组书记、局长赫瑞整理在抗日战争中英勇牺牲的革命烈士永垂不朽缎带,带领党员干部三鞠躬,深切悼念为抗战牺牲的烈士们,并重温了入党誓词;之后,全体党员干部参观了平型关大捷纪念馆。

 

在平型关大捷纪念馆内,通过参观一幅幅抗战图片、一件件实物资料,观看半景影像,党员干部心灵深受触动,感受到平型关大捷的艰难和不易,了解到平型关大捷是八路军首次集中较大兵力对日军进行的一次成功伏击战,八路军在平型关取得首战大捷,打破了日军不可战胜的神话,粉碎了国内一些人的"恐日病"和抗日亡国论,极大地振奋了人心,增强了全国人民和各爱国武装力量坚持抗战的信心和决心。同时,提高了中国共产党和八路军的威望,为八路军在华北创建抗日根据地,开展敌后游击战争创造了有利条件,奠定了广泛的群众基础。

 

参观之后,党员干部纷纷表示,要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职岗位,在人与自然和谐共生的现代化进程中贡献自己的力量,持续推进美丽大同建设,让大同的天更蓝、水更清、山更绿,环境更优美。