欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>通知公告

关于环保设施向公众开放小程序正式上线的通知

来源:生态环境部    发布日期: 2022-03-15 10:53

各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),新疆生产建设兵团生态环境局:

  为进一步拓展环保设施向公众开放工作宣传服务平台,优化公众预约参观流程,提高设施开放单位和公众参与积极性,帮助各地提升服务管理水平,经过一段时间的试运行,“环保设施向公众开放”小程序(以下简称小程序)于2022年3月1日正式上线。现将有关事项通知如下。

  一、加强服务,便利公众参观

  各地应进一步加强对小程序的使用,通过小程序更好服务设施开放工作。指导督促设施开放单位及时更新信息,通过小程序完成设定开放日期、接受公众预约、统计参观人数等事项,动态掌握设施开放单位开放情况,推动设施开放服务管理工作精准化、信息化、规范化。各级管理员信息如有变动应及时更新。

  二、广泛宣传,推动公众参与

  各地应做好小程序的宣传,利用政府网站、政务新媒体等信息平台,积极协调电视、广播、报刊等媒体资源,推广小程序使用。在设施开放活动中,应在显著位置摆放小程序二维码,统一使用小程序为公众提供预约、打卡等服务,扩大环保设施向公众开放活动的社会影响力,吸引更多公众参与。

  三、严格审核,坚持正确导向

  小程序各级管理员应提高政治站位,认真履行管理职责,切实担起责任,及时准确对外发布信息,确保小程序内发布内容坚持正确导向,符合社会主义核心价值观。不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

  四、联系人及联系方式

  (一)生态环境部宣传教育中心

  联系人:杨玉玲、李鹏辉

  电话:(010)84665711

  邮箱:gzkf@mee.gov.cn

  (二)技术支持

  联系人:付杰

  电话:16710199976

环保设施向公众开放小程序二维码

  生态环境部办公厅

  2022年3月5日

  (此件社会公开)

  抄送:生态环境部宣传教育中心。