您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>环境要闻

省生态环境厅潘贤掌厅长莅临大同市调研

发布时间:2020-11-02 11:32:18作者:来源:大同市生态环境局点击率:381
字体:【

10月30日,省生态环境厅潘贤掌厅长莅临大同市调研农村清洁取暖、环境空气质量监测、污水处理厂等工作,副市长马安全、市生态环境局党组书记、局长赫瑞、晋北区域生态环境保护监察办公室主任郭志平陪同调研。

上午,潘贤掌一行首先来到云州区许堡乡堡村新村、云州区西坪镇坊城新村调研“煤改电”“煤改气”工程进展情况,在村民家中查看了设备安装情况,详细了解“煤改电”“煤改气”改造费用、运行成本、工程和设备质量、安全管理等。潘贤掌指出,清洁取暖是防治大气污染、改善居住环境的一项重大政治工程、环保工程、民生工程,生态环境部门要继续加强宣传,让更多群众了解到“煤改电”“煤改气”节能、环保、卫生的好处,全力保障设备运行安全、使用安全,确保百姓享受到清洁能源供暖,温暖、舒适过冬。

上午11时,潘贤掌一行来到国控环境空气质量监测大同大学点位,该点位位于大同大学南校区,2007年开始筹建,2008年正式上报数据,2012年10月扩项后可监测六个参数(S02,N02,C0,PM10,PM2.5,O3),在市区5个国控评价点位中空气质量指数最低。随后,潘贤掌一行又来到大同生态环境监测中心,与干部职工深入交流,现场查看了实验室,详细了解该中心垂改以后人员、组织架构、主要任务等情况。

下午15时,潘贤掌一行对平城区水泊寺乡曹夫楼村生物质燃料取暖工程(生物质+生物质炉具)清洁取暖创新做法进行了调研,详细了解生物质清洁取暖与燃煤、燃气等取暖方式的对比分析,以及取暖效果、成本和生物质原料来源等情况。

在市东郊污水处理厂调研中,潘贤掌详细查看了该污水处理厂曝气池、生化池、脱泥系统等污水处理设施设备,详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设、提标升级改造工程等情况。

在调研中,潘贤掌专程来到大同市生态环境局与市生态环境局科级以上干部进行了座谈,会上,潘厅长对大同市生态环境保护工作给予了充分肯定,对大同市捍卫“大同蓝”、建设“大同清”、厚植“大同绿”的做法给与了积极评价,鼓励大同环保工作者要凝心聚力、进入状态、打赢攻坚战,圆满完成“十三五”规划目标任务。他强调,一是要持续用力,精准发力,坚决打好秋冬防污染防治攻坚战,在今年最后60多天,实现PM2.5浓度再下降,让“大同蓝”更蓝;二是要牢记使命,压实责任,坚决守住生态环境“只能变好,不能变坏”的底线,争取2035年实现生态环境质量根本好转;三是要上下联动,共同努力,大同对全省空气质量状况贡献最大,大同市空气质量的好坏对全省空气质量有着重要的影响,在环境质量改善上,一定要自加压力、积极作为,齐心协力推进大同市生态环境保护工作再上新台阶。

 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客