欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本市动态

我市强力推进生活垃圾分类工作

来源:大同日报    发布日期:2022-06-20 10:18

从即日起到今年年底,我市将强力推进生活垃圾分类工作,平城区、云冈区将实现生活垃圾分类覆盖率达到50%。到2025年,建成区生活垃圾分类覆盖率达到100%,城市生活垃圾回收利用率达到35%以上。这是近日记者从市城市生活垃圾分类工作推进会上获悉的。

按照《大同市进一步推进生活垃圾分类工作的实施方案》和垃圾分类的标准和要求,我市各街道、社区要将有关宣传资料张贴在各社区宣传橱窗,组织志愿者开展多种形式的上门宣传活动,并组织安排人员参加各类专项培训及参观学习;完善垃圾分类配套措施,编印《大同市居民生活垃圾分类指导目录》,做好分类设施配置,为全面推开垃圾分类作准备。7月至9月为实施推进阶段,在党政机关、学校、医院等公共机构全面实行生活垃圾分类。平城区、云冈区、新荣区、云州区、大同经开区选择70%的居民小区开展垃圾分类工作,争取广大居民积极支持参与生活垃圾分类投放,主动配合收运单位做好垃圾分类收集工作。督导员上岗服务,积极发动志愿者和义工组织参与。垃圾分类收运单位购置分类运输车辆、成立分类收运队伍、开设分类运输专线;设定的垃圾分类暂存点要投入使用。10月至12月为总结完善阶段,逐步完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,并对各区、各单位垃圾分类领导小组成员单位和实施单位进行绩效考核。