欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本市动态

市政协十五届常委会第二次会议举行

来源:大同日报    发布日期:2022-06-24 10:39

姚鸿波主持

6月23日,政协第十五届山西省大同市委员会常务委员会第二次会议举行。

市政协主席姚鸿波,副主席、秘书长和常委共53人出席会议。姚鸿波主持开幕大会,市政协副主席王丽萍主持闭幕大会。

市委常委、副市长龚孟建应邀出席会议。

开幕大会学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《中国共产党政治协商工作条例》、中共山西省委十二届四次全体会议精神、省委书记林武同志在山西日报发表的署名文章《要“时时放心不下”》;龚孟建作关于做优做强特色农业产业的报告;王丽萍作关于“以黄花、黄芪产业为引领,做优做强八大特色农业产业”调研情况的报告;6位委员围绕会议议题发言;市直有关部门回应了发言;市政协有关负责同志作人事事项说明。

闭幕大会通过了《以黄花、黄芪产业为引领,做优做强“八大特色农业产业”建议案》和人事事项,新任职人员与参会人员见面。

姚鸿波主持会议并讲话。他强调,市政协常委会作为全市政协工作的组织者、谋划者,要切实增强大局意识和责任意识,胸怀全局、把握大势,旗帜鲜明讲政治,同心同向谋发展,凝聚共识增合力,固本强基提素质,紧紧围绕中央和省委、市委的部署要求履职尽责。要凝心聚力、务实建言,在精准选题、深入调研、接续建言上下功夫,全力助推我市农业农村高质量发展。突出重点、狠抓落实,继续抓好各项重点调研、视察和协商任务,深入开展委员读书活动,扎实推进“我为全方位高质量发展作贡献”主题活动,以更高的标准和质量完成今年各项工作任务,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。