欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本市动态

灵丘:召开秸秆综合利用项目推进会

来源:灵丘县融媒体中心    发布日期:2022-06-23 08:43

6月18号上午,我县秸秆综合利用项目推进会在县招商引资项目建设指挥部一楼会议室召开。县委副书记、县长张磊主持会议并讲话。副县长李灵杰,县发改局、自然资源局、农业农村局、行政审批局、生态环境局等单位负责人,山西舜唐百川生物科技有限公司负责人等参加会议。



会上,山西舜唐百川生物科技有限公司负责人首先简要说明了公司主要营业方向和发展前景,并通过PPT、图板展示等方式详细介绍了秸秆综合利用项目的意义和现阶段需要解决的问题。  

我县相关部门对照需要协调解决的问题清单,从土地、高压线路、建厂、土地托管、秸秆资源化利用等方面逐一说明情况。



张磊首先对山西舜唐百川生物科技有限公司愿意在灵投资表示感谢,他指出,灵丘农业虽然有一定规模,但离“特”“优”仍有一定差距,需要进一步做大做强,推动农业项目实现产业化、规范化、现代化。舜唐百川生物科技的秸秆综合利用项目对于促进农民增收、环境保护、资源节约以及推动我县农业经济可持续发展意义重大,县政府一直高度关注该项目,将以务实的态度全力做好项目服务工作,在用地、用工、政策等方面给予大力支持,争取项目早日建成投产看到实效;各相关部门要通力配合,协调解决实际问题,促进项目早日落地。


李灵杰表示,将全力支持山西舜唐百川生物科技有限公司的秸秆综合利用项目,为项目落地建设积极争取相关政策,以该项目为契机,逐步带动并推进我县秸秆综合利用体系健全化、产业成熟化、模式特色化,从而促进我县农业高质量绿色发展。