欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本市动态

晋泰新业通勤分公司绿色交通守护“大同蓝”

来源:大同日报    发布日期:2022-06-16 09:25

晋泰新业通勤分公司积极践行国家“双碳”目标,盘活通勤业务资源,目前已有30辆新能源电动客车投入运营,单日平均发车390趟次,成为晋北地区最大的通勤公司之一。

为了更好地落实好我省《能源革命综合改革行动方案》要求,晋泰新业通勤分公司于去年10月成立以来,找准时机、转变思路,紧紧抓住新旧车更替契机,购置新能源电动车逐步替代原有柴油动力客车。新能源电动客车具有起步稳、提速快、无污染、噪音低、能效高、成本低等优点,大大降低了二氧化氮的排放。此外,新能源电动车相较于传统燃油车能降低50%的燃油成本,且维修成本较低,早已成为通勤服务行业的“新宠”,有利于助力我市大力发展绿色能源交通、守护“大同蓝”。