欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本市动态

3家商铺偷倒污水被逮个正着

来源:大同晚报    发布日期:2022-06-24 17:57


友谊街、魏都大道10个“电子眼”上岗


6月21日,魏都大道、友谊街的10个高清监控摄像头正式“上岗”。22日,就有3家商铺倾倒垃圾污水被逮个正着。

为助力我市文明城市创建,市城市管理局就垃圾污水倒入雨水口,路面塌陷存积水等损害城市形象行为进行检查、宣传和整改。据介绍,6月18日至20日,他们在友谊街、魏都大道部分路段陆续加装了10个摄像头,用以监督餐饮门店乱泼乱倒垃圾污水现象。

22日上午,市城市排水设施服务所的工作人员对友谊街和魏都大道(向阳街至南环路)高清监控进行查看,发现3家商铺将餐厨垃圾倒入雨水收水口。从视频资料中可以清晰地看到,20日22时10分,魏都大道老爷庙风味美食府旁,一名商铺员工将一桶污水倒入雨水收水口内;21日3时6分,友谊南街(与迎宾街交汇处往南约80米处),一家烧烤店员工往马路上倾倒污水;21日22时17分,友谊街与迎宾街交汇处(晨光酒店东面),一家开在小区的串串香、烧烤类店铺,一男子拎着水桶从铁门出来,直接走到雨水收水口前将污水倒入。

随后,该所工作人员到达3家商铺进行劝导教育,并对两条街严禁向收水口倾倒餐厨垃圾向商铺再次进行了宣传教育。工作人员告诉记者,他们已形成视频证据移交给市城管局,由执法人员跟进、处罚,以警示其他商户。同时,他们会对商铺倾倒垃圾污水入雨水收水口的行为持续监督抓拍。