欢迎访问大同市生态环境局网站!
您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本市动态

驰援介休义棠抗洪一线

来源:大同市人民政府办公室    发布日期:2021-10-13 16:47

一方有难,八方支援。10月10日下午4时许,由市青年志愿者协会等筹措的价值10万元救灾物资被紧急送到受灾严重的介休市义棠镇,援助当地受灾群众。

据悉,此次灾区援助活动由共青团大同市委发起,市青年志愿者协会组织,市电子商务协会、大同御博文化传媒公司等积极参与。

10月9日,市青年志愿者协会得知介休受灾后,第一时间与介休市青年志愿者协会取得了联系,向对方了解灾区所需物资。随后,市青年志愿者协会组织市电子商务协会、大同御博文化传媒公司等发动身边人,短短一天的时间紧急筹措了10万元资金,并按灾区所需购买了20箱消毒液、10箱火腿肠、50箱方便面、300双雨鞋、200个头灯、30箱洗手液、5箱湿巾、300件矿泉水及棉大衣、冲锋衣等救灾物资。10月10日上午10时,市青年志愿者协会志愿者、大同御博文化传媒公司负责人赵御博等3人从大同出发,将满满一厢式货车救灾物资送往介休。当日下午4时许,货车到达介休高速路口,介休市青年志愿者协会的相关人员已经早早在此迎接等候。随后,在介休市青年志愿者协会带领下,志愿者来到了受灾严重的义棠镇,将价值10万元的救灾物资捐赠给了义棠镇政府。