您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本局动态

省生态专项督导检查组莅临浑源开展工作

发布时间:2020-11-10 17:47:56作者:来源:大同市生态环境局点击率:381
字体:【

近日,由晋北区域生态环境保护监察办公室陶占有任组长的生态专项督导组莅临浑源县,就浑源县蓝天保卫战决战秋冬防大排查大整治大提升工作进行全面督导检查。

政府副县长赵永富,县秋冬防成员单位负责人参加汇报会。

会上,赵永富汇报了浑源县蓝天保卫战决战秋冬防大排查大整治大提升工作进展情况。

浑源县蓝天保卫战始终以习近平生态文明思想为指导,不折不扣贯彻落实国家、省市部署要求,以改善大气环境质量为核心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,立足于产业结构优化调整,以推进清洁取暖、企业提标升级改造为重点,巩固“散乱污”企业综合整治成效,有效应对重污染天气,环境空气质量得到了进一步改善和提升。截至9月底,全县优良天数为209天,较2019年同期173天增加了36天,较2018年同期139天增加了70天。

听取汇报后,陶占有对浑源县决战秋冬防大排查大整治大提升工作取得的成绩给予了肯定。他指出,秋冬季大气污染综合治理攻坚,事关全面建成小康社会,事关“十三五”规划和打赢蓝天保卫战圆满收官。他希望浑源县要以此次督查为契机,进一步增强做好秋冬防大排查大整治大提升工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,落实主体责任,强化舆论宣传,严肃责任追究,严格工作纪律,确保全面完成污染防治目标任务。

赵永富表示,浑源县将积极配合开展督查工作,尽全力抓实抓好秋冬防各项工作,进一步提升全县大气质量,坚决杜绝反弹现象发生,确保秋冬防工作取得实效。

督查组将深入企业、乡镇、城中村、工地等处,对清洁取暖替代、禁煤区管控、建筑工地扬尘、燃煤锅炉淘汰、秸秆禁烧、散乱污企业整治、重污染天气应急减排管控等进行全方位督导抽查。

 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客