您现在所在的位置: 首页>>信息公开>>新闻动态>>本局动态

保卫“大同蓝”再添新“神器”,5辆环境监测车“上岗”

发布时间:2020-07-27 17:52:00作者:来源:大同市生态环境局点击率:381
字体:【

7月24日

平城区环境治理监督大队

5辆环境监测车“上岗”

这种车不仅能边走边测大气污染

还能精准定位污染源


据介绍


     这种环境监测车由车载扬尘监测系统、车内显示屏、云台摄像机、噪音监测、电气控制系统等部件组成,具有实时监测不同区域扬尘状况、噪声情况等功能。

     如果监测到污染物,车内显示屏就会有提示,执法人员就能第一时间赶到现场处理。目前,5辆环境监测车固定停靠在市示范性综合实践基地、大同宾馆、供排水集团、大同教育电视台、大同大学周边,为污染治理提供有力的数据支撑。




     当日20时许,大同大学监测点环境监测车显示,亲水湾·龙园小区周边污染指数偏高,该队立即安排执法队员到达现场,在亲水湾·龙园北门发现2处露天烧烤行为,执法队员立即对当事人进行政策宣讲,告知露天烧烤对大气和环境卫生都会造成污染,经过及时管理,当事人当即熄灭火源,并清理了现场环境后离开。



来源:大同新闻网

 Copyright© All Right Reserved  晋ICP备12006090号    晋公网安备 14021102000014号 网站标识1402000010    

大同市环境保护局主办   大同市环境保护局信息中心承办  联系电话:0352-7995010

您是光临本站的第14806182位访客